Seminārs Suņu uzvedības speciālistu apmācība 10.-11.02.2018.

Dogs Teaching

Seminārs Suņu uzvedības speciālistu apmācība 10.-11.02.2018.

Postby Cleo » 22 Jan 2018, 16:26

https://www.facebook.com/events/749945861859671/

Pie mums atkārtoti brauc dzīvnieku uzvedības speciāliste no Izraelas - Sofija Baskina! Seminārs domāts cilvēkiem ar pieredzi suņu uzvedībā. Apmācība notiks krievu valodā. Dalības maksa - 120 euro (abas dienas). Seminārs notiks Toss Hotel telpās, Ķengaraga ielā 6 C, Rīgā.

Tel. 293 777 09, dogfan.lv@gmail.com
Pieteikumā lūdzu norādiet vārdu, uzvārdu, epastu un telefona numuru.

Доброго времени суток, друзья!
В связи с абсолютным аншлагом, для тех кто не успел по каким-либо причинам попасть на семинар 18-19 ноября, мы рады сообщить, что будет второй семинар-дубль с Софьей Баскин "Прикладная этология". Стоимость семинара (оба дня) - 120 евро. Прошедшее мероприятие по ссылке https://www.facebook.com/events/2055099044735535/

Tel. 293 777 09, dogfan.lv@gmail.com
В заявке просим указать имя, фамилию, номер телефона и электронную почту. Перед регистрацией просим ознакомиться с программой ниже.

Длительность: 2 дня по 5 часов.
Место проведения: Рига, Toss Hotel - Ķengaraga iela 6 C.

Софья Баскин снова прилетит к нам из Израиля в Ригу с семинаром для повышения квалификации опытных кинологов, а также обучения начинающих зоопсихологов.

Софья Баскина - Кандидат биологических наук и этолог, сотрудник Хайфского университета (Израиль), исследует поведение и генетику поведения животных, популяризирует этологию, более 10-ти лет консультирует хозяев о способах решения проблем поведения у животных. Основатель большого научно-популярного и образовательного проекта «Школа Прикладной этологии». Автор книги «О чем думает лошадь и как научиться ее понимать», создатель обучающих курсов: «Кабинет Зоопсихолога», «Дрессируйте собак самостоятельно» и др.

План семинара.

1 день семинара

• Ваш путь в профессию
Специальность консультанта по проблемам поведения домашних животных находится на стыке нескольких областей науки, каждая из которых продолжает активно развиваться. Часто новичкам кажется, что им достаточно знать пару приемов, чтобы называть себя зоопсихологами. Но, разбираясь глубже, они осознают, что поле необходимых им знаний огромно – и им даже кажется, что они никогда не смогут назвать себя профессионалами.
Однако, как бы ни был обширен материал, его можно (и нужно) разбить на логические блоки, понять, каких знаний вам не хватает и составить план их приобретения. Этому посвящен первый час семинара: мы разбираемся в том, какие концепции поведенческой науки консультанту необходимо знать для точной диагностики и выбора методик (или создания новых методик).

• Погружаемся в поведенческую науку
Далее мы, не теряя времени, начинаем изучать каждый блок. Цель – заложить прочный фундамент ваших знаний в поведенческой науке.
- Этология: от импринтинга до теории привязанности, от фиксированной последовательности действий до модальной последовательности. «Гидравлическая модель» Лоренца и «ключевые стимулы» Тинбергена. Онтогенез поведения собаки. Современная этология о сознании собак.
- Сравнительная психология: Уотсон, Торндайк, Скиннер. Как сравнительная психология перекликается с теорией высшей нервной деятельности Павлова. Современные последователи: о научении, о породных различиях, о рецепторах (дофамин/серотонин), о том, что все это дает для использования дрессировки в коррекции поведения собак разных пород.
- Концепция стресса, способы его оценки, благополучие животных, меры обогащения среды (интеллектуальные игры), и основа гуманных методов работы с животными.

Каждому из направлений поведенческой науки при изучении в университетах отводится по семестру, но наша задача построить «каркас» для будущего развития за один учебный день. Мы строим этот «каркас» в прямом смысле слова: рисуем интеллект-карты, прерываемся на разучивание терминов в парах, затем осваиваем следующий небольшой блок, снова запоминаем термины, и переходим к следующему блоку. В конце дня вы будете знать о поведении собак гораздо больше чем знали в начале. Причем методики освоения материала позволяют каждому сделать скачок в знаниях, отталкиваясь от его уровня (в отличие от обычной формы лекций, когда вы должны слушать то, что вам рассказывают, независимо от того, новое это для вас или уже пройденный материал.

2 день семинара

• Практика консультирования по проблемам поведения у собак
Весь второй день семинара мы учимся использовать освоенные в предыдущий день теоретические знания на практике. Вы узнаете, как проходит консультация, как проводить диагностику и как планировать коррекцию поведения.
Материал по наиболее распространенным проблемам поведения у собак и по методикам также представлен в виде интеллект-карт и блоков. Хотя в течение одного дня невозможно охватить все разнообразие поведенческих проблем, схемы их анализа вы сможете использовать в будущем уже самостоятельно.

Мы обсудим:

- агрессивное поведение собак к людям и сородичам,
- страхи у собак
- нечистоплотность в доме.

Каждая из этих проблем многогранна. Даже для опытного кинолога вопрос выбора методики коррекции решается интуитивно, по опыту. Опыт и умение дрессировки, конечно, необходимы и их будущему зоопсихологу придется осваивать отдельно, не в рамках данного семинара. Однако принципы диагностики (определения причины проблемы поведения) и выбора методики дадут и опытному, и начинающему кинологу (или зоопсихологу) дадут совершенно другое, «объемное» видение поведения собаки.
Мы разбираем методики решения поведенческих проблем, в чем их суть и к каким поведенческим концепциям они относятся. Это позволяет вам в будущем осваивать и использовать методики осознанно и, в то же время, творчески, делая верные акценты и выбирая наиболее эффективные пути для решения проблемы.
User avatar
Cleo
Junior
Junior
 
Posts: 194
Joined: 13 Jan 2010, 13:32

Share On

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

Return to Suņu audzināšana/apmācība/dresūra

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron